Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
100 гр - 100р
Настоящий сырой какао-порошок из органических какао-бобов из Эквадора.
Какао-порошок - это то, что остаётся от какао-бобов после отжима какао-масла, т.е. практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок. Состав у них уже сильно отличается от первоначального состава какао-бобов, но основные полезные свойства сохраняются.
Обычный какао-порошок делают из обжаренных какао-бобов, под воздействием высокой температуры отжимая масло и смалывая остаток (так называемый какао-кейк) в пыль. Чтобы скрыть вкусовые недостатки и получить хорошо растворимый какао-порошок, какао-бобы предварительно обрабатывают щёлочью - происходит так называемая алкализация. Таким образом обычный какао-порошок получается несколько раз термически и химически обработанным :(, а на его основе делают прежде всего продукты, которые активной и агресивной рекламой навязываются для детей!
Удивительно, но сырой какао-порошок имеет яркий кофейный привкус, и это можно использовать в приготовлении различных оригинальных и "классических" блюд.
Вот рецепт очень вкусного сыроедного шоколадного коктейля:
1 стакан миндального молока
1 ч.л. с горкой сырого какао-порошка
1-2 ч.л. виноградного сахара или 1-2 финика
щепотка порошка ванили или содержимое одного стручка
половинка замороженного банана (по желанию и вкусу)
Всё взбить в блендере в течении 2-3 минут до тщательного перемешивания и образования высокой пены, подавать охлаждённым.
А вот рецепт настоящего сыроедного шоколада :).
Сделать сыроедный вкусный и полезный шоколад можно совсем легко: просто добавить порошок какао к расплавленному сырому какао-маслу в пропорциях 1:1, добавить сырой виноградный сахар или мёд, любимые орехи и сухофрукты, тщательно перемешать и разложить по формочкам. Убрать на 1-2ч в холодильник, и настоящий сыроедный шоколад готов! На радость и здоровье детям и взрослым :).
Приятного аппетита и творческих успехов!